<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d14610711\x26blogName\x3d.::+DANKOS+::.\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://menyehnyeh.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://menyehnyeh.blogspot.com/\x26vt\x3d184719990926675945', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

.:: DANKOS ::.

Monday, July 09, 2007

Saat Advance Developer berbicara ...

Diawali dari pertanyaan ringan mengenai tehnik scripting html untuk dapat melakukan multi action pada sebuah form yang sama. Pertanyaan ini gw lontarkan pada seorang advance developer di perusahaan gw, namanya Harry Saputra Kartono bin Angling Kartono. Dengan mudah dan ringan dia jawab "buat aja function di javascript yang isinya men-set nilai action form nya kemudian panggil method submit, dan fungsi ini dipanggil pada suatu button di event onclick". Gw pun tersenyum puas mendengar jawaban ini, karena solusi itu memanglah tepat sekali. Sembari iseng gw lontarkan statement pujian pada dia "Lu jago juga ya rhie", dengan tangkas dia pun menjawab "Wehh ... kos ... Kalo gw nggak jago gw nggak akan disini". Statement itu gw suka banget, mantap dan keren rasanya. Bisa menjadi kutipan buku sejarah tentang statement ini :

"Kalo gw nggak jago gw nggak akan disini" (Harry, 2007)
----------------------------------------------------------------

1 Comments:

Post a Comment

<< Home