<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d14610711\x26blogName\x3d.::+DANKOS+::.\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://menyehnyeh.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://menyehnyeh.blogspot.com/\x26vt\x3d184719990926675945', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

.:: DANKOS ::.

Monday, May 07, 2007

Biar Tekor asal Sohor

Bi titi, itu lah nama panggilannya. Seorang yang super tangkas dalam menangani masalah dapur. Sering juga dipanggil bi sarah untuk panggilan kerennya. Suatu ketika dia nyeletuk "Biar Tekor asal Sohor", kalimat pendek penuh makna. Gw spontan ngakak geli ngedengernya. Walaupun terdengar geli dan mengundang cibiran orang, tapi tidak sedikit yang mengimplementasikan celetukan ini. Tidak sedikit orang yang dengan segenap kekuatan, entah secara finance atau secara fisik, mengusahakan dirinya agar lebih keren, lebih terlihat super, lebih begini dan begitu. Bukanlah sesuatu yang salah sesekali menikmati apa yang telah kita miliki, dan tidaklah seperti kaum sufi yang kalo nikmatin dunia berasanya dosa melulu, tetapi kalo udah sampe memaksakan diri dengan mengerahkan segenap kemampuan untuk membuat dirinya sohor bahkan sampe tekor..... wah ini perlu dikoreksi.

Tengah Malam di dalam Hotel

Tengah malam ini, tepat nya jam 00.12 gw lagi ada di hotel, tepatnya di butik hotel Sahira, jalan paledang Bogor. Asik juga ternyata suasana tengah malam di dalam hotel gini. Gw berangkatnya tadi berdua. Gw sebagai pendamping night audit master sistem hotel yang lagi gw install. Kalo lu tanya temen gw ce apa co, al jawab yakni cowo. Ternyata pergantian hari sistem hotel itu nggak sama ama kehidupan kita, jadi kalo bill-bill yang diperiksa ini masih belum bener maka hari pun tidak bisa berganti.